я

Вспоминая юность

Удивляюсь как меня в какую-нибудь секту не затащило. Очень уж мне нравился антураж а-ля «Путь к себе». Помнится очень я любила заезжать в «Белые облака» на Китай-городе. Но по большому счету все ограничивалось изучением книг и всяческих фенечек. Оберегло меня от вливания во всякие встречи то ли лень, то ли стеснительность. А может быть (можно же мне потешить свое самолюбие) зарождающееся естественнонаучное мировоззрение...

А «Белые облака» до сих пор нежно люблю, хотя конечно уже очень давно не заходила.

я

Самокопание

Мне все время кажется, что в моей психике что-то не так как у других (понятно, что мы все разные; я имею некую норму реакции).
Но честно говоря я не могу для себя даже внятно сформулировать что не так и тем более понять причины.
Но вот сегодня пришла одна формулировка в голову:

Я проявляю заботу о ближнем только когда он на самом деле ближний физически (в смысле находится рядом). 

Когда человек далеко я не испытываю потребности о нем думать и заботиться.

Могу это делать осознанно через мыслительный процесс (понимая, что так принято), но не безусловно, эмоционально.

я

Рабочее

У нас с того учебного учебного года замечательный руководитель (без преувеличения). Но расхождение мнений все же есть и это меня печалит. Она сама очень стильно одевается и большое значение придает внешнему виду как коллег (ограничивается личными, т.е. не во всеуслышание, комментариями) так и (в большей степени) учащихся. Строгую школьную формы мы пока не ввели, но насаждаем во всю офисный стиль одежды. Иногда камнем преткновения становится цвет волос. И тут засада. Я с одной стороны за естественность, в том числе в цвете волос. А с другой стороны мне кажется, что ходить за ребенком и капать ему на мозги про этикет, правила и внешний вид тоже через чур.
я

Не получается сразу несколько дел...

Планирует такая деловая на отдых столько дел: и читать, и смотреть (хочу советские фильмы про школу и детство пересмотреть), и по работе по-немножку творческое поделывать, и гулять по всякому)))
А получается опять читать-читать-читать))) Можете меня обвинить в уходе от действительности, но как же я люблю читать! Сейчас в "Картину" Даниила Гранина буквально провалилась - так интересно описана советская действительность, такой многослойный сюжет, так объемно прописаны характеры, что я их практически вижу.
я

Иногда надо дорасти до 30 что бы осознать слова отца сказанные еще в детстве)

С детства была падка на сладкое: конфеты, шоколад, зефир, пастила, халва и т.д. А отец мне всегда говорил: "Те ешь конфеты как картошку. Давай помедленнее". Я же в свою очередь мысленно отмахивались от его наставлений. Буквально, что называется, в одно ухо влетело в другое вылетело.
Недавно за компанию с Витей (а если честно, то поймалась на слабо) стала следить за рационом. Отслеживать калорийность съеденного (укладываясь в некую норму), содержание жиров, белков и углеводов. И тут я поняла наконец ту простую истину, которую пытался донести до меня отец, наслаждение от вкуса не зависит от массы потребляемого продукта. Можно сожрать целую шоколадку и ничего не почувствовать, а можно взять один кусочек и им насладиться) Это искусство я сейчас и осваиваю.
я

Парадокс

Слушаю для поднятия настроения с утра песню коллеги из Питера ("Это спасает меня" МП-3) и вроде текст хороший, задорный, живой. И помогало обычно. А сейчас что-то мою апатию даже эта песня не берет. Плюс добавляются мысленные рассуждения сравнения себя с солистом. Угадайте в чью пользу...
В общем конец года плюс надвигающееся день рождение - "замечательный" коктейль
я

Показалось странным

сочетание поздравительной надписи внутри книги и названием книги.
Может дефицит виноват, как думаете?


П.с. у нас поставили во дворе книгообменный домик. Я таскаю и читаю разные старые и не очень книги. И, конечно, возвращаю прочитанное. А иногда добавляю свое купленное, что не потянуло на "остаться в библиотеке"
П.с.с. мне опять (прямо как в анекдоте) захотелось сделать экслибрис... Это видимо теперь будет сезонным обострением ;)))
я

В сумречной зоне полупроснувшегося мозга

Бывают такие дни, в которые с утра не хочется слушать музыку, а хочется покоя и тишины хотя бы по дороге до метро. Мозг постепенно просыпается и настраивается на работу, развлекая меня придумывание разных сценок ;) Если бы у меня было больше свободного времени, то я бы точно стала бы графоманом. А так я просто придумываю маленькие сюжеты, а скорее даже диалоги. Сегодня фраза родилась: соединить наши линии жизни на ладони этой планеты. Что-то в ней есть ;)
я

Утопические мысли накануне 3 четверти

Подумалось, что я знаю какой рабочий режим идеален для меня. 18 учебных часов разбитых на три дня. Что бы день в школе, день на вольных хлебах. Причем не в смысле своими делами заниматься, а именно проверять работы и готовиться к следующим занятиям. Идеально было бы не в школе. Потому что как обычно все равно припашут, если у тебя нет уроков. Какой-нибудь районный типа методический центр. В 2 дня свободных от уроков тот же 8 часовой рабочий день на проверку тетрадей, и подготовку уроков. Я, к сожалению, не Юлий Цезарь и многозадачность меня напрягает, сбивает с толку и сильно выматывает.
я

Этапы взросления

- веришь в Деда Мороза и радуешься празднику.
- не веришь в Деда Мороза, но радуешься празднику.
- не радуешься празднику, но веришь в судьбоносную смену дат.
- не веришь в судьбоносную смену дат и очень расстраиваешься по этому поводу.
- перестаешь расстраиваться о "потерянном ощущении праздника" и радуешься возможности отдохнуть ;)