nikolkakrakatuk (nikolkakrakatuk) wrote,
nikolkakrakatuk
nikolkakrakatuk

Итого: 2015

Год получился непростой. Много мыслей, чувств и переживаний сопровождали практически каждый месяц 2015 года.
В январе по собстенной дурости пришлось разнимать собачью драку. Окончилось для собак все благополучно, да и для меня по большому счету тоже. Укус пришелся на запястье, но так удачно, что ни связки/сухожилия, ни крупные вены задеты не были. Хотя в травм пункт скаталась, швы наложили плюс бесплатная кодировка от алкоголя на 9 месяцев)
Психологические последствия укуса оказались отсроченными. Страх за собак и постоянное ожидание драки проявились в конце лета. А из-за запрета на алкоголь (прививка от бешенства) я все время странно чувствовала себя, когда за семейным столом приходилось напоминать родным почему я немогу сейчас пить. Я буквально кожей ощущала желание матери услышать другой ответ (беременность). И это меня очень смущало.
Со стороны семьи (в основном мама конечно) и близких друзей семьи намеки на продолжения рода участились. И это просто ужасно. Я хочу ребенка и хочу родить. Но не хочу что бы это было "потому что так надо" или "потому что мама хочет внуков".
В середине года. Летом в отпуске переживала и пережевывала (мысленно конечно) две перспективы на работе. Остаться вопреки зову началства на старом месте и приготовиться к ощущениям новой неизвестной метлы или перебраться на другое место работы и таким образом подвинуть ни в чем не повинных людей (как минимум того, на чье место я бы пришла). В итоге вопрос разрешился сам собой. Меня просто повторно не пригласили. Вернее сказали, что временно нет возможностей. И на данный момент я несказанно этому рада. И рада еще тому, что не успела всем коллегам рассказать, что меня позвали в другую школу.
Конец календарного года и первая часть учебного года прошла под знаком новой метлы ;) Привыкание к новому руководству (в одном лице) было не однородным. Сложным и простым одновременно. И несомненно рано говорить, что мы уже сработались, но думаю в ближайшее время будет понятно. Нагрузка кроме учебных часов зашкалила внезапно за возможную выносимую. Поэтому ноябрь и декабрь прошел под знаком вьючного животного, предположительно ишака. Но так как заниматься я стала бумажной работой полнейшее ощущение что я Сизиф. А на живую и такую многообразную работу с детьми эмоций и сил не остается. Печально, но думаю что-то может измениться. Например я приспособлюсь, войду в ритм и перестану тратить слишком много эмоций на эти задачи.
Из хорошего, вернее даже самого замечательного - отношения с Витей укрепляются и выходят, как мне кажется, на другой уровень. Стали проговаривать свои эмоции и чувства и стало меньше недопониманий. Появилась замечательная традиция пятничного кулинарного отрыва (готовим вместе). Больше сопереживает и умудряется найти очень  точные слова для утешения и улучшения моего настроения в случае неприятных ситуаций (у меня с этим хуже).
Последний пункт однозначно перевешиает все предыдущие!)
Tags: жизнь, итоги, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments