nikolkakrakatuk (nikolkakrakatuk) wrote,
nikolkakrakatuk
nikolkakrakatuk

Category:
  • Mood:

Кензо-тренировки

В ЖЖ и на форуме Хелпдог описанием нашей с Кензо жизнью занимается муж. Просто по тому, что слог у него складнее, получается интересно и живо. Но я в стороне оставаться не хочу, т.к,. по стечению обстоятельств, на сами занятия пока хожу я. А в будние дни мы уже вместе занимаемся с Кензо. Так вот сегодня была наше третья, если считать только групповые занятия, тренировка и четвертое занятие, если считать вместе с одной индивидуалкой.
Итого: мы молодцы, по словам кинолога. Кензо стала понимать, чего я хочу от нее. Я стала понимать как донести до собаки что я хочу. У нас налаживается эмоциональный контакт. Это, повторюсь, по словам тренера. По моим ощущениям, получаться стало хуже, но наверно просто сказывается адаптация Кензо. Первый раз она наверно прифигела от обилия сородичей, второй раз присматривалась, а сегодня пошла вразнос.
Из "подвигов": часто поскуливала, вероятно на выдержке было скучно и хотелось играть; защищая пулер огрызнулась на стафку, которую ранее упоительно вылизывала; часто срывалась с выдержки по команде сидеть; с трудом высиживала у ноги по команде рядом, отвлекалась на вылизывание себя. Вообщем на площадке и в ситуации тренировки полностью освоилась)
Из замечаний мне: не говорить имя собаки перед командой, не жестикулировать вместе с командой, командный голос должен отличаться от обычного (тоном, а не громкостью), дергать сильнее в случае непонимания и невыполнения команды.
Из плюсов: неплохо сидела на выдержке, когда ходили мимо собаки, неплохо ходила по команде рядом мимо собак, не испугалась и не проявила агрессию к радиоуправляемой (достаточно большой) машинке.
Из нового: делали останавливающую команду из подзыва и из команды вперед.Первое получалось плохо. Как я громко не кричала "Стоять" и не принимала угрожающие позы собака Кензо с пуленепробиваемой психикой не хотела останавливаться. Кое-как получилось - будем тренироваться. С команды вперед "стой" получалось лучше, потому что там задействован поводок.
Домашнее задание: тренировать две новых команды (две разновидности стой) и тренировать в движении команду "рядом" до идеала (т.е. что бы можно было отпустить поводок и собака шла дальше по команде).
Из баек: понравился рассказ про девушку с нежным голосом. Пять занятий вместе с собакой девушка N тренировала командный голос. Затем пропала с тренировок на некоторое время и появившись очень благодарила Юлсану за то, что она помогла девушке N найти работу. Все в недоумении спрашивают: как? Оказывается своим нежным голосом девушка N разговаривала с мужчиной-кадровиком. Переволновавшись N выглядела мягко говоря не очень в глазах кадровика. И он уже собирался завершить собеседование, вставая со своего места. N в расстроенных чувствах на автомате выдала грозное "СИДЕТЬ" (прям как на занятиях с собакой) и мужик грохнулся на стул как подкошенный. Мораль такова: ее взяли. Кадровик после того как пришел в себя сказал так: "Вы нам подходите. Если вы заставили меня сесть, то и любого заставите сделать что надо будет вам" 
 
А это мы после первого группового занятия вместе с кинологом.
Tags: жизнь, кензо, позитив
Subscribe

  • Неприкрытой рекламы пост № 3

    Вчера в магазине сети гипермаркет "Наш" внезапно обнаружилась шоколадка аж из Владивостока. Шоколад моя слабость. А необычный шоколад…

  • Мысль

    Никогда не спрашивайте у музыканта, о чем ваша любимая песня. Может оказаться, что это просто набор слов и нет того глубокого смысла, который вы в…

  • Просто так)

    Наша Кензошина - это Собака - улыбака Хвостом виляка Языком облизака В лифте катака Дуракаваляка Что-то подозревака И сегодня на дачу поезжяка)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments